Шойгу доложил Путину об ударе стратегической авиации по террористам в Сирии

Стратегические бомбардировщики ВВС России Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 нанесли удары по позициям террористов в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По словам главы военного ведомства, в ходе вылетов были выпущены 34 крылатые ракеты воздушного базирования. Это второй удар крылатыми ракетами с момента начала сирийской кампании, а дальняя авиация для ударов в Сирии привлечена впервые.

Ранее представители администрации США сообщили агентству Reuters, что Россия в ночь на 17 ноября нанесла массированный удар крылатыми ракетами морского и воздушного базирования по целям в Сирии.

Днем 17 ноября президент России Владимир Путин в ходе совещания с директором ФСБ Александром Бортниковым приказал уничтожить террористов, причастных к гибели лайнера А-321 российской компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. Директор ФСБ сообщил главе государства о том, что причиной гибели лайнера стал подрыв бомбы эквивалентом около одного килограмма тротила на борту лайнера.

В частности, Путин приказал усилить работу российской авиации в Сирии. «Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», — сказал глава государства.

7 октября 2015 года Россия уже наносила удар крылатыми ракетами морского базирования по сирийским объектам ИГ. 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» были применены с кораблей Каспийской военной флотилии с пролетом над территорией Ирана и Ирака.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:05
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика