В Сочи появится памятник продавщице чурчхелы

В Сочи в районе Центрального рынка появится памятник продавщице чурчхелы, сообщает сайт городской администрации. Открытие арт-объекта приурочено ко Дню города, который будут отмечать 19-21 ноября.

«Колоритная женщина будет предлагать прохожим знаменитую сочинскую чурчхелу. Композиция будет украшена сочинскими дарами, тем, что, как правило, продается на нашем рынке», — рассказала замглавы администрации Ирина Романец.

Кроме этой скульптуры, к празднику на Курортном проспекте города установят бюст русского царя Александра II, а на территории Музея истории появится изваяние командира 1-й стрелковой роты 1-го Белорусского фронта, старшего сержанта Ильи Сьянова.

В 2013 году в Благовещенске открыли памятник Зинаиде Синицыной, которая 20 лет торговала мороженым напротив городского парка. На композиции продавщица изображена вместе с ящиком мороженого, увековечен и ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное за 15 и пломбир за 19 копеек. Это первый на Дальнем Востоке монумент, сделанный на народные деньги.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:06
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика