Воздушную группировку России в Сирии усилят по требованию Путина

Группировка Воздушно-космических сил России, наносящая авиаудары по объектам террористов в Сирии, будет усилена еще 37 самолетами. Это, в частности, бомбардировщики Су-34 и истребители Су-27СМ, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов президенту РФ Владимиру Путину, передает РИА Новости.

«В целях выполнения ваших указаний по наращиванию авиаударов по объектам "Исламского государства" и других экстремистских организаций генеральным штабом был разработан план воздушной операции», — сказал Герасимов. План, добавил он, предусматривает дополнительно привлечь с территории России 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27СМ.

По словам руководителя Генштаба, в рамках усиления космической разведки территории Сирии задействовано десять космических аппаратов видовой и радиоэлектронной разведки, в том числе гражданского назначения. «Задействовано десять спутников. Осуществлены перенацеливание и коррекция орбиты ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью», — добавил Герасимов.

Он также заявил, что планируется дальнейшее усиление орбитальной группировки за счет задействования космических аппаратов, находящихся в оперативном резерве, а также запуска новых.

Как Путин заявил вечером 16 ноября, «боевая работа авиации в Сирии» должна быть усилена таким образом, чтобы террористы поняли, что возмездие неизбежно. В частности, таким образом он отреагировал на слова главы ФСБ Александра Бортникова о том, что причиной катастрофы российского самолета А321 в Египте стал террористический акт.

В настоящее время в состав российской авиагруппировки, развернутой на базе Хмеймим под Латакией, входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Воздушную операцию Россия проводит в Сирии с 30 сентября. Самолеты ВКС РФ оказывают поддержку армии президента Арабской Республики Башара Асада, которая борется с боевиками, в том числе из ИГ (организация запрещена в России).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:50
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика