Путину доложили о задачах ракетного крейсера «Москва» в Средиземном море

Ракетный крейсер «Москва», находящийся в Средиземном море, прикрывает с моря базу в Сирии, где развернута российская авиация, а также обеспечивает безопасность судов, выполняющих перевозки в Арабскую Республику. Как сообщает РИА Новости, об этом доложил президенту России Владимиру Путину командир похода капитан первого ранга Олег Криворог.

Глава государства со своей стороны поручил командованию крейсера наладить коммуникацию с французскими военными, которые в скором времени начнут взаимодействовать с Россией при проведении антитеррористической операции в Сирии. «Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе», — подчеркнул глава государства в ходе посещения Национального центра обороны, где он заслушал доклады военных, проводящих операцию в САР.

Путин также подчеркнул, что российская авиация задействована в Сирии для того, чтобы защитить Россию и граждан страны.

17 ноября министр обороны России Сергей Шойгу отчитался о том, что стратегические бомбардировщики ВВС России Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 нанесли удары по позициям террористов в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. По его словам, во время вылетов были выпущены 34 крылатые ракеты воздушного базирования. Это второй случай их применения с начала сирийской кампании (предыдущий раз был 7 октября 2015 года), а дальняя авиация для ударов в Сирии привлечена впервые.

За день до этого, вечером 16 ноября, Путин провел совещание, посвященное причинам гибели российского пассажирского лайнера A321 в Египте. Главе государства было доложено, что причиной авиакатастрофы стал теракт. В связи с этим президент приказал найти и уничтожить причастных к убийству россиян, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился президент Сирии. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:52
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика