Госдума разрешила лишать должников прав на управление автомобилем и яхтой

Госдума в третьем, окончательном чтении во вторник, 17 ноября, приняла законопроект, позволяющий лишать прав на управление автомобилем и другими транспортными средствами за невыплату алиментов и штрафов ПДД. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для лишения прав станет задолженность более 10 тысяч рублей. Ограничения будут распространяться, в частности, на управление автомобилями, воздушными и морскими судами, мотоциклами, мопедами и квадроциклами. Исключение будет сделано для инвалидов, а также тех, для кого вождение автомобиля — источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства.

Изъятые права будут храниться в подразделении судебных приставов. После погашения задолженности удостоверение будет возвращаться.

Если должник, несмотря на приостановку действия прав, сядет за руль, ему грозит наказание в виде 50 часов обязательных работ или лишения водительского удостоверения на год.

Закон вступит в силу 15 января 2016 года.

Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков утверждал, что под действие закона могут попасть около 350 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:53
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика