Нарушившего запрет IAAF марафонца Угарова дисквалифицируют минимум на два года

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицирует бегуна Виктора Угарова минимум на два года за нарушение запрета на участие в международных соревнованиях. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

«Будем применять санкции. Надо смотреть, но это будет нормальный срок — минимум два года, а может быть и четыре», — сказал Зеличенок.

Угаров 15 ноября выиграл марафон, который состоялся в японском городе Канадзава. Организаторы приняли решение отобрать победу у спортсмена и не выплачивать ему призовые из-за санкций, которые введены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

ВФЛА 17 ноября напомнила спортсменам о запрете IAAF на участие в турнирах за пределами страны и пригрозила нарушившим это правило легкоатлетам дисквалификацией. 13 ноября совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 18:57
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика