Московская биржа договорилась о продаже Украинской биржи

Московская биржа договорилась о продаже принадлежащих ей 43,08 процента Украинской биржи. Пакет готовы приобрести украинские инвесткомпании «Драгон Капитал» и «Универ Капитал». Об этом сообщается на сайте второго потенциального покупателя.

Сейчас сделка находится на согласовании у регулятора — Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Стоимость пакета акций не раскрывается. «Теперь регулятор должен согласовать сделку. После этого мы предложим существенную долю в капитале биржи всем участникам рынка. Два участника рынка, пусть даже из числа наибольших, не должны владеть контрольным пакетом биржи», — заявил президент инвестгруппы «Универ» Тарас Козак, слова которого приводятся в сообщении.

Из-за требования Московской биржи оплатить акции в свободно конвертируемой валюте, а также с учетом действующих ограничений для украинских юридических лиц, покупателем выступит специально созданная для этого компания, принадлежащая «Драгон Капитал» и «Универ Капитал». Эта же структура приобретет «Украинский биржевой холдинг», владеющий более 20 процентами «Украинской биржи».

По словам Козака, потенциальные покупатели заинтересованы в том, чтобы торговая площадка имела максимальный пакет в свободном обращении. Он также не исключил публичного размещения акций в будущем.

Наблюдательный совет Московской биржи одобрил предложение менеджмента о выходе из активов на Украине 23 сентября.

Помимо «Украинской биржи», российская торговая площадка владеет контрольным пакетом (50 процентов + 1 акция) еще одного украинского организатора биржевых торгов — ПФТС. На этот актив претендуют киевские компании «Фаворит» и «Инвестиционный капитал Украина».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 19:02
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика