Звезды публикуют в соцсетях картинку Захаровой в память об A321 (ФОТО)

В социальных сетях сегодня возобновилась акция скорби по погибшим в крушении лайнера A321 в Египте.

Поводом для этого стала озвученная официальная версия по поводу причины авиакатастрофы. На заседании Совбеза РФ заявили, что это был теракт.

Все больше пользователей добавляют на основное изображение своего профиля российский триколор по аналогии с французским флагом после терактов в Париже. Или же публикуют картинку с самолетом, которую прислал официальному представителю МИД России Марии Захаровой неизвестный автор из Италии.

Участвуют в этой акции и звезды отечественного шоу-бизнеса. Портал Super.ru сделал подборку их публикаций в «Инстаграме».

Наиболее популярным вариантом на звездных аккаунтах является публикация картинки с триколором и самолетом, изображенном в подражании знаку мира (пацифике). Первой ее опубликовала Мария Захарова. К примеру, эту картинку взял певец Николай Басков, который сопроводил свой пост хэштегом #ГОСПОДИСПАСИИСОХРАНИРОССИЮ.

— Дорогие друзья, после подтверждения о том, что российский самолёт подвергся теракту, считаю своим долгом ещё раз выразить соболезнования родным и близким этого чудовищного преступления, — написал Басков в «Инстаграме».

Картинку Захаровой в своем аккаунте опубликовали также Филипп Киркоров и телеведущий Владимир Соловьев. Киркоров выразил эмоции в посте со словами: «И все-таки теракт… Жестоко…».

Владимир Соловьев же был краток и предельно ясен, выразив в трех словах, наверное, мысли тысяч граждан России.

— Помним. Скорбим. Отомстим, — написал телеведущий в «Инстаграме».



При этом некоторые звезды не стали менять аватарки или публиковать картинки с самолетом, а ограничились изложением своей позиции. К примеру, голос «А-Студио» Кети Топурия отметила, что старается помогать не только репостами, но и лично.

— Я всегда поддерживаю антитеррористические и благотворительные акции. Как могу, помогаю и детям, и родителям, и просто семьям, которые пострадали. Что касается постов с поддержкой, я не знаю, насколько это может помочь пострадавшим. Мы публичные люди, и молодежь следует за нами. Мы максимально хотим показать пример: нельзя связываться с террористическими организациями, ведь они вербуют в основном молодежь. Я с удовольствием выставлю пост в поддержку наших соотечественников в социальные сети в связи с официальной версией о теракте, — написала поп-дива в своем «Фейсбуке».

Подробнее читайте на портале Super.ru.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября ФСБ признала, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт. По информации LifeNews, сотрудники спецслужб имеют все основания подозревать, что взрывное устройство на борт А321 пронёс работник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который устроился туда ранее.

Позже стало известно, что взрывное устройство было установлено под килем самолёта — именно поэтому после взрыва у лайнера оторвало хвост.

теги:

  • Египетские силовики сообщили о неизвестном чемодане, переданном грузчику перед крушением A321 (+ВИДЕО)
  • Бомбу на борт А321 мог пронести работник аэропорта Шарм-эль-Шейха

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 19:45
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика