Режиссер «Голодных игр» рассказал о съемках после смерти Филипа Сеймура Хоффмана

Режиссер Френсис Лоуренс рассказал о съемках последней части «Голодных игр» после смерти Филипа Сеймура Хоффмана, который сыграл в ней одну из ключевых ролей, сообщает The Guardian. Автор фильма признался, что сценарий пришлось переписать, так как актер не успел поработать над одним из ключевых эпизодов.

Лоуренс не пояснил, о какой именно сцене идет речь, но отметил, что она должна была быть сложной и эмоционально насыщенной. По его словам, Хоффман, воплотивший образ Плутарха Хевенсби, не раз высказывал идеи о том, как лучше сыграть роль, но не успел. Команда сценаристов приняла решение вложить слова его персонажа в письмо и дать прочитать другому герою — Хеймитчу (Вуди Харрельсон).

Режиссер добавил, что если бы последний фильм целиком основывался на книге Сьюзен Коллинз, то Хоффман должен был бы чаще появляться в финальных сценах. Лоуренс также отметил, что команда прибегла к компьютерным технологиям, чтобы в некоторых частях ленты замаскировать отсутствие актера.

Филип Сеймур Хоффман скончался 2 февраля 2014 года в возрасте 46 лет. Причиной его смерти стала передозировка наркотиков. Среди наиболее известных работ актера — фильмы «Запах женщины», «Большой Лебовски», «Магнолия», «Талантливый мистер Рипли», «Капоте», «Рок-волна», «Человек, который изменил все», «Мартовские иды». За главную роль в фильме «Капоте» в 2006 году Хоффман получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и другие престижные награды.

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» выйдет в России 19 ноября. Франшиза — экранизация книжной трилогии Сьюзен Коллинз. Первая картина появилась в 2012 году, вторая («Голодные игры: И вспыхнет пламя») — в 2013-м. Фильм по последней книге — «Голодные игры: Сойка-пересмешница» — решили разбить на две части с релизами в 2014 и 2015 годах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 19:53
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика