ВАЖНО: ИГИЛ — это фашизм, созданный США, — лидер сирийской оппозиции

В Москве состоялось заседание военных экспертов при «Боевом братстве», на котором присутствовали видные арабисты, эксперты по Ближнему Востоку и ветераны военных и специальных служб РФ, передает специальный корреспондент «Русской Весны» с места события.

На экспертной встрече присутствовал также Кадри Джамиль — один из лидеров сирийской оппозиции, руководитель сирийского Народного фронта за перемены и освобождение, бывший вице-премьер Сирии.

В ходе дискуссии между участниками круглого стола он сделал акцент на том, что ИГИЛ — это криминальная финансовая система.

«Аль-Каида и ДАИШ (рус. ИГИЛ — ред.) — участники и яркие представители мировой финансовой криминальной системы, которые зарабатывают продажей оружия, наркотиками, проституцией. Все это под контролем заинтересованных в их расцвете государств и секретных служб», — сказал он.

По его словам, ИГИЛ — по сути своей это «фашизм образца 30–40х годов». Причем со всей его историей становления, от финансовой составляющей до политической.

«Определение фашизма я привожу по Димитрову*. Операция США по созданию ИГИЛ** называется «Осиное гнездо», — отметил Джамиль.

* — Определение фашизма по Георгию Димитрову: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».


** террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Кадыров: террористов ИГИЛ надо привязывать к беспилотникам и сбрасывать на головы их сообщников
  • Хакеры, объявившие виртуальную войну ИГИЛ, взломали 5,5 тыс. аккаунтов террористов

Добавлено: 17-11-2015, 20:13
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика