Оппозиция Украины: власти хотят украсть победу у мэра Кривого Рога

«Оппозиционный блок» Украины обвинил власти в попытке украсть у вновь избранного мэра Юрия Вилкула победу во втором туре местных выборов в Кривом Роге.

Второй тур местных выборов прошел на Украине в минувшее воскресенье. В Кривом Роге мэром по результатам подсчета 100% голосов избран нынешний городской голова, кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. За кресло мэра вместе с ним боролся кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог. После выборов «Самопомощь» заявила о фальсификациях и намерении обратиться в суд.

«Используя административный ресурс и суды, власть пытается украсть у вновь избранного мэра Юрия Вилкула победу во втором туре местных выборов в Кривом Роге… Сторонники кандидата от „Самопомощи” не нашли в себе силы признать свое поражение, уже после объявления результатов начали изобретать нарушения, якобы сделанные в пользу кандидата от оппозиции.

Во время выборов ни на одной участковой комиссии, ни на одной территориальной комиссии не было составлено актов о нарушениях», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Оппозиция просит суды не поддаваться давлению власти и принимать справедливые решения в пользу реальных победителей выборов.

теги:

  • «Это какая-то Африка»: международные наблюдатели заявляют, что на выборах в Днепропетровске были нарушены все демократические нормы
  • Выборы на Украине: победу в большинстве городов одержали кандидаты от оппозиции.

Источник

Добавлено: 17-11-2015, 20:17
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика