Порошенко подписал закон о допуске на Украину военных НАТО для учений

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий допуск иностранных военных на территорию страны для участия в армейских учениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В соответствии с документом, разрешено прибытие на Украину подразделений армии США, других стран-участниц НАТО и государств-членов программы «Партнерство ради мира». Общая численность военнослужащих составит до двух с половиной тысяч. Они прибудут на Украину в конце ноября и смогут находиться в стране до 61 суток.

Многонациональные учения стартуют 23 ноября на Яворовском полигоне во Львовской области.

12 ноября данный законопроект, внесенный президентом, поддержала Верховная Рада. За соответствующее решение проголосовало 238 депутатов.

В начале этого же месяца официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил, что Пентагон намерен обучить шесть батальонов Вооруженных сил Украины.

В декабре 2014 года Верховная рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Порошенко неоднократно заявлял о перспективе вступления Украины в НАТО через пять-шесть лет после проведения соответствующего референдума.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 21:50
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика