Полиция Германии отпустила задержанных по делу о теракте в Париже

Немецкая полиция отпустила задержанных по подозрению в причастности к терактам во Франции. Об этом министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Tomas de Maiziere) заявил на пресс-конференции в Берлине, передает Deutsche Welle.

«Исходя из сложившейся к настоящему моменту ситуации, нам не кажется, что существует тесная связь с произошедшим в Париже», — подчеркнул министр.

Всех семерых задержанных в Альсдорфе под Ахеном отпустили, уточнили в немецкой полиции.

По словам де Мезьера, у правоохранительных органов есть основания считать, что одному из предполагаемых преступников удалось скрыться. По всей видимости, он находится на территории одной из соседних с Францией стран. В этой связи целесообразным представляется сохранение режима контроля на границах в ряде государств ЕС, подчеркнул министр.

О задержании немецкими полицейскими в городке Альсдорф неподалеку от Аахена подозреваемых в причастности к парижским терактам сообщалось ранее во вторник, 17 ноября.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Жертвами, по последним данным, стали 129 человек, 352 пострадали.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 23:05
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика