В Триполи задержаны двое подозреваемых в причастности к терактам в Бейруте

В Триполи в ходе антитеррористического рейда, связанного с расследованием терактов в Бейруте, задержаны два человека. Об этом сообщает телеканал LBCI.

По данным ливанских спецслужб, подозреваемые могли контактировать со смертниками, устроившими двойной взрыв в столице Ливана. Также в ходе рейда в районе аль-Коббех были найдены взрывчатые вещества и «пояса шахидов».

15 ноября глава МВД Ливана Нухад Машнук заявил об аресте предполагаемых организаторов терактов в Бейруте. Семеро из них — граждане Сирии, еще двое — ливанцы. «И есть информация еще о пятерых смертниках», — отметил руководитель ведомства.

12 ноября в результате двух взрывов в столице Ливана Бейруте погибли более 40 человек, более 200 получили ранения. Двое террористов-смертников, передвигавшихся на мотоциклах, атаковали южную окраину города. Один из нападавших подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-11-2015, 23:08
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика