Памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне: международный турнир по рукопашному бою на Кубок «Боевого Братства» прошел в Москве (ВИДЕО, ФОТО)

В Универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов» прошел XIV международный турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

14 ноября 2015 года в московском Универсальном спортивном комплексе «Крылья Советов» прошел XIV международный турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне.

Организаторами соревнований выступили Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Управление физической подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации, Федерация армейского рукопашного боя России, Министерство спорта Российской Федерации. Участники состязания сражались за Кубок ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Турнир был открыт минутой молчания по жертвам чудовищного теракта, произошедшего накануне в Париже. В память о кровавой трагедии Первый заместитель председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сенатор Дмитрий Саблин прочитал стихи поэта Виктора Чупретова.

«Сегодняшний турнир — это своеобразная борьба с терроризмом. Пока мы помним погибших за Родину, пока мы помним их матерей — мы показываем, что мы ничего не боимся. Мы никогда не забудем тех, кто отстаивал безопасность и честь нашей Родины», — отметил Саблин.

Заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», почетный президент Федерации армейского рукопашного боя России, мастер спорта СССР по армейскому рукопашному бою Сергей Перников обратился к присутствующим со словами:

«Этот турнир по армейскому рукопашному бою посвящен памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах и военных конфликтах. Он был учрежден в 2000-м году. Сегодня вы все становитесь участниками финала 14-го состязания на Кубок Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Под звуки марша «БОЕВОГО БРАТСТВА» на спортивную арену вышли участники финальной части соревнований — сборные Республики Беларусь, Республики Казахстан и сильнейшие команды «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Ростовской и Московской областей.

Председатель Общероссийской общественной организации Семей погибших защитников Отечества, член общественного совета Министерства обороны Российской Федерации Татьяна Рубан отметила:

«Сегодня на трибунах очень много болельщиков. Среди них — ветераны боевых действий, ветераны военной службы, матери и отцы погибших военнослужащих. Здесь много молодежи — это и есть патриотическое воспитание».

Высокий уровень подготовки спортсменов, десятки ярких схваток, изобилие нокаутов и бескомпромиссная борьба участников сделали этот турнир необычайно зрелищным. По итогам соревнований победу отпраздновали спортсмены из Ростовской области. На вторую ступень пьедестала взошла команда из Казахстана. Третье место осталось за рукопашниками из Московской области. Команда из Белоруссии стала четвертой.

Памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне: международный турнир по рукопашному бою на Кубок «Боевого Братства» прошел в Москве (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне: международный турнир по рукопашному бою на Кубок «Боевого Братства» прошел в Москве (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Анонс: «БОЕВОЕ БРАТСТВО» проведет турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти погибших в Афганистане и Чечне
  • «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провело акцию, посвященную Дню Памяти солдат, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе (ФОТО)

Добавлено: 18-11-2015, 01:41
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика