Видеозапись доказывает участие в атаке на Париж девяти боевиков

Французские полицейские, изучив записи с камер наблюдения, пришли к выводу, что в атаке на Париж участвовал еще один террорист.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.

— Три человека находились в машине SEAT, откуда террористы вели огонь по барам и ресторанам, — заявил источник.

Один из находившихся в авто — Салах Абдеслам уже был объявлен в розыск, его брат Ибрагим подорвавал себя на бульваре Вольтер. Теперь в списке разыскиваемых оказался еще один террорист.

Ранее сообщалось о восьми боевиках, участвовавших в атаке на Париж.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористыоткрыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.


* Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.

теги:

  • Попавшая в заложники в парижском театре россиянка погибла
  • ВАЖНО: Полиция Парижа не подтвердила террористическую угрозу в районе Эйфелевой башни (ФОТО)

Источник

Добавлено: 18-11-2015, 02:12
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика