Дуров возложил ответственность за теракты в Париже на ИГ и правительство Франции

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров выразил соболезнования в связи с терактами, которые произошли в Париже и его пригороде в ночь на 14 ноября. При этом в своем Instagram он раскритиковал правительство Франции, заявив, что оно несет такую же ответственность за случившееся, как и террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Дуров отметил, что «к трагедии привела беспечность» властей страны. «Они облагают граждан чрезмерно высокими налогами, которые тратятся на бесполезную войну на Ближнем Востоке, а также на создание паразитического социального рая для североафриканских иммигрантов», — написал он. Основатель «ВКонтакте» назвал позором то, что Париж «находится в руках социалистов, которые разрушают этот красивый город».

16 ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами ИГ.

Основатель соцсети, комментируя данную идею, предложил «запретить слова». «Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал он на своей странице в «ВКонтакте».

В конце сентября Дуров рассказал о своем отношении к использованию Telegram террористами. Предприниматель подтвердил, что мессенджером пользуются боевики ИГ, однако он не чувствует себя виноватым из-за этого. Дуров добавил, что члены этой группировки всегда найдут способ коммуникации, и если какая-то платформа покажется им ненадежной, они перейдут на другую.

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за серию терактов, произошедших вечером 13 ноября в Париже. По последним данным, в ходе атак на французскую столицу погибли 129 человек, 352 пострадали.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 02:53
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика