Медведев призвал все страны объединиться в борьбе против терроризма

Российский премьер Дмитрий Медведев, прибывший в Манилу на саммит АТЭС, призвал к совместной борьбе с общим противником — международным терроризмом, передает РИА Новости. По его словам, Россия может победить в борьбе с террором и одна, Запад тоже способен выстоять, но вопрос в том, какой ценой это будет сделано.

Медведев указал на то, что ряд западных стран продолжают избегать сотрудничества с Россией даже на фоне последних терактов. По его словам, курс ряда западных стран на ее изоляцию выглядит странным на фоне последних терактов, эта позиция близорука и вредна для всего мира.

Медведев пояснил, что те, кто придерживается такой позиции, по сути, считают «Исламское государство» злом, но не абсолютным, не таким, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими.

Говоря о крушении российского A321 в Египте и терактах в Париже, Медведев заявил, что война объявлена всему цивилизованному миру.

На прошлой неделе в Париже произошел крупный теракт, жертвами которого стали 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. У футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени, где на товарищеском матче Франция — Германия присутствовал французский президент Франсуа Олланд, прозвучали три взрыва.

После теракта Франция активизировала свое участие в коалиции против «Исламского государства» и нанесла ряд авиаударов по его столице Ракке на территории Сирии.

Кроме того, в ходе операции против группировок радикальных исламистов в Сирии 17 ноября впервые была использовала российская дальняя авиация. Удары бомбардировщиков Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 наносились в соответствии с приказом президента России Владимира Путина.

Глава государства поручил усилить работу авиагруппы против террористов после заявления директора ФСБ Александра Бортникова о том, что причиной катастрофы лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте стал теракт. 31 октября вскоре после взлета на Синайском полуострове упал самолет, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, погибли 224 человека. По официальным данным, на борту сработало взрывное устройство.

Во вторник, 17 ноября, Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе антитеррористических операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии.

Запрещенная в России экстремистская группировка ИГ летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо международной коалиции из 59 государств, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение и авиация России (в настоящее время только на территории Сирии).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 05:53
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика