Два самолета Air France изменили маршрут из-за угроз взрыва

Два самолета французской авиакомпании Air France, которые направлялись в Париж из США, не долетели до места назначения из-за угрозы взрыва в лайнерах, сообщает The New York Daily News. Оба инцидента произошли во вторник, 17 ноября, передает Reuters.

Airbus A380, который вылетел из Лос-Анджелеса, был направлен в международный аэропорт Солт-Лейк-Сити. Самолет совершил посадку в 19:30 (05:30 среды по московскому времени). По информации KSL-ТV, на борту находились 497 пассажиров. Отмечается, что такое решение было принято после анонимного звонка о заложенной бомбе.

«Правоохранительные органы достаточно серьезно относятся к любым угрозам, поэтому реагируют соответствующим образом», — заявил агент ФБР Тодд Палмер. По его словам, полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Другой самолет — «Боинг 777» — следовал рейсом из Вашингтона, он совершил посадку в аэропорту канадского Галифакса (провинция Новая Шотландия) в 22:15 (05:15 по московскому времени). Все 297 пассажиров были эвакуированы, сообщает CBC News.

О смене курсов лайнеров также сообщил журналист USA Today Брэд Хит в своем микроблоге в Twitter.

Radar shows two Air France flights bound for Paris from the U.S. have been diverted; one to Halifax, one to SLC. pic.twitter.com/RQMGHMPA9b

- Brad Heath (@bradheath) 18 ноября 2015

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 07:50
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика