В ходе спецоперации в пригороде Парижа убиты два человека

В ходе спецоперации, которую сотрудники правоохранительных органов Франции проводят в пригороде Парижа Сен-Дени, были убиты два человека. Как сообщает Le Monde, погибшие могут быть причастны к терактам, которые произошли в столице страны в ночь на 14 ноября.

Спецоперация началась в среду, 18 ноября, около 04:30 (02:30 по московскому времени) в одном из домов на центральной площади. Отряд спецназа блокировал пятерых вооруженных людей, началась стрельба. В результате несколько полицейских получили ранения.

По информации RTL, спецоперация направлена на предполагаемого организатора терактов Абдельхамида Абауда. На площадь в центре Сен-Дени прибыли около 50 военных, над городом барражирует вертолет, сообщает радиостанция в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации были задержаны три человека. Еще двое остаются внутри здания.

14 ноября в ходе антитеррористического рейда в Бельгии были задержаны три человека. Аресты были проведены в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Также стали известны имена некоторых из восьми непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 09:50
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика