Медведев назвал ситуацию в экономике России стабильной

Ситуация в экономике и финансовой сфере России достаточно стабильная, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Деловом саммите АТЭС в Маниле, передает ТАСС.

Глава правительства допустил, что для России нынешний период является «одним из самых сложных». Он указал на «серьезное принципиальное значение» того, что рухнули цены на нефть, резко упал курс рубля, страна на протяжении полутора лет сталкивается с санкционным давлением.

«Но несмотря на это, ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная, мы справляемся с негативными колебаниями цен», — подчеркнул премьер.

По словам Медведева, ослабление курса национальной валюты позволяет иностранным инвесторам дешевле покупать акции российских компаний. «Ослабление курса рубля создало возможность приобретать российские активы дешевле, чем это было некоторое время назад, и многие этим пользуются», — пояснил он.

Саммит АТЭС состоится 18-19 ноября на Филиппинах. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество — межгосударственный экономический форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений. Участниками АТЭС являются 21 страна и территория: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган, специальный административный район КНР), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 09:53
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика