Российская легкоатлетка решила судиться с рассказавшей о допинге коллегой

Российские легкоатлеты, которых независимая комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала дисквалифицировать пожизненно за допинг, подадут в суд на супругов Юлию и Виталия Степановых. Об этом «Р-Спорт» рассказала бегунья Кристина Угарова.

«Будет сначала региональный суд, а потом пойдем по нарастающей. Степанова — официально гражданка Российской Федерации. Иск будет подан о защите чести и достоинства, о клевете. Потом будет иск к немецкому телеканалу ARD», — заявила Угарова.

В понедельник, 16 ноября, появилась информация о том, что Степанова вместе с супругом попросили политического убежища в Канаде.

В пятницу, 13 ноября, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение на неопределенный срок отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от международных соревнований на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Обвиненных в применении запрещенных препаратов спортсменок было рекомендовано дисквалифицировать пожизненно.

Обвинения против легкоатлеток, среди которых, помимо Угаровой, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Татьяна Мязина были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА. Они рассказали об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 10:53
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика