Соцсети вступились за выгнанную из парижского Zara женщину в хиджабе

Пользователи Twitter и Facebook осудили парижский магазин модной марки Zara, охранник которого не разрешил войти в торговый зал женщине в хиджабе, сообщает BuzzFeed. Юзеры устроили активное обсуждение этого поступка после того, как в сети появилось видео инцидента.

На записи слышно, как голос неизвестной девушки за кадром интересуется у охранника, почему она не может войти в магазин в хиджабе. Сотрудник Zara объяснил ей, что «не он устанавливает правила» и что, «возможно, это изменится позже».

BuzzFeed подчеркивает, что ролик был снят 14 ноября 2015 года, на следующий день после совершенной во французской столице серии терактов.

Видео инцидента стало вирусным в соцсетях — пользователи оставили возмущенные комментарии на страницах бренда Zara в Facebook и Twitter. Многие из них призывали бойкотировать продукцию испанской марки.

В ответ на претензии Zara опубликовала разъяснения и извинилась перед покупательницей в хиджабе.

«Глава представительства Zara во Франции лично связался с покупательницей, чтобы принести извинения за инцидент и выразить наше полное несогласие с данными действиями, которые противоречат принципам нашей компании. И охранник, и администратор магазина подверглись служебному взысканию», — говорилось в сообщении.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за расстрелы и взрывы взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство».

В апреле 2011 года во Франции вступил в силу полный запрет на ношение паранджи в общественных местах. После этого несколько женщин обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания, однако в июле 2014-го Европейский суд по правам человека подтвердил их законность. Ношение хиджаба во Франции наказывается штрафом 150 евро.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 10:55
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика