В доме у жителя Находки найдены кости амурских тигров в стеклянных банках

В отношении жителя Находки возбуждено уголовное дело о незаконной добыче особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. Об этом говорится в сообщении МВД, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Как сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, у мужчины в доме были обнаружены 76 фрагментов костей амурского тигра, хранящиеся в стеклянных банках. Подозреваемый пояснил, что приобрел кости для изготовления настойки в медицинских целях.

Судебно-биологическая экспертиза установила, что останки принадлежат двум тиграм. Вред, причиненный государству в результате уничтожения особей тигров, оценивается в два миллиона рублей.

Эксперты Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленные дериваты относятся к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу. Охота на этих животных полностью запрещена.

Уголовный кодекс России предусматривает наказание за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку и продажу особо ценных диких животных, в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 10:58
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика