На телах пассажиров А321 обнаружены следы тротила

Сотрудники спецслужб, исследовавшие останки пассажиров взорванного в небе над Египтом самолёта А321, завершили проведение химической экспертизы.

По словам источников, на телах пассажиров, у которых ранее обнаружили следы взрывных травм, были найдены частицы вещества тринитротолуола, больше известного как тротил. Тротил является одним из самых распространённых в мире взрывчатых веществ.

Все пассажиры, получившие самые серьёзные травмы, находились в хвостовой части самолёта. У них при первичном осмотре и были обнаружены следы так называемых взрывных травм.

Такую формулировку в заключениях специалисты пишут в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.

При таких травмах у погибших оплавленная либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны. При этом специалисты отмечают, что последствия от действия ударной волны схожи с последствиями от удара тупым твёрдым предметом с широкой плоскостью.

теги:

  • Эксперт: После подтверждения теракта на борту А321 Россия вправе принимать любые меры по борьбе с ИГИЛ (ВИДЕО)
  • СРОЧНО: Владимир Путин поручил Минобороны разработать с Францией план совместных действий по Сирии
  • Песков: Путин приказал найти и уничтожить причастных к теракту на А321
  • Вчера была война: Путин, Центр управления обороной РФ, ИГИЛ и крылатые ракеты (ФОТО)

Источник

Добавлено: 18-11-2015, 11:41
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика