Легкоатлетка обвинила ВФЛА в намеренной «сдаче» спортсменов в угоду IAAF

Бегунья Кристина Угарова обвинила руководителей Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в том, что они намеренно «сдают» спортсменов, подозреваемых в применении допинга, в угоду Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Они не понимают, что сами роют себе яму. Если сейчас не начать нас защищать на самом высоком уровне, IAAF будет требовать еще спортсменов. Потом наша федерация скажет: "Ой, но нам надо ехать на Олимпиаду, должна же Исинбаева прыгать!". А им ответят: "Извините, у вас, смотрите, какие проблемы!"», — сказала Угарова.

Также спортсменка сообщила, что сейчас легкоатлеты создают профсоюз, чтобы отстаивать собственные права.

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок уже отверг обвинения Угаровой отметив, что «почему-то такие интервью дают только те спортсмены, которые дисквалифицированы или находятся под угрозой дисквалификации».

«Это глупости. Что вообще это за тема времен 37-го года? Кого вообще мы сдаем? Мы действуем по правилам. Если бы она соблюдала правила, то не была бы сейчас под угрозой дисквалификации», — добавил Зеличенок.

Угарова вместе с россиянками Екатериной Поистоговой, Марией Савиновой, Анастасией Баздыревой и Татьяной Мязиной 13 ноября были рекомендованы комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) к пожизненной дисквалификации за систематическое применение допинга, о котором сообщалось в фильме немецкого телеканала ARD.

В тот же день совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение на неопределенный срок отстранить ВФЛА от международных соревнований, в том числе и от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 11:55
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика