Моррисси попал в шорт-лист антипремии за худшее описание секса в литературе

Британский музыкант и поэт, основатель рок-группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси попал в короткий список антипремии Bad Sex Award, которая вручается за худшее описание секса в художественной литературе. Жюри отметило его роман List of the Lost, опубликованный 24 сентября 2015 года, сообщает The Guardian.

Издание приводит небольшой отрывок из книги, который можно перевести примерно так: «Элиза и Эзра свернулись в один хихикающий снежный комочек полнообразного соития, кричащий и вопящий. Они игриво покусывали друг друга и словно вытягивали из опасного и шумного закручивающегося витка сексуального насилия — от грудей Элизы, похожих на бочонки, и сквозь вопящие уста Эзры...».

Кроме Моррисси, в шорт-лист попали еще четыре человека, преимущественно профессиональные писатели, — американцы Эрика Йонг, Лорен Грофф, Джошуа Коэн и Александр Хемон (босниец по происхождению).

Победителя антипремии определят 1 декабря.

Bad Sex Award была учреждена в 1993 году журналом Literary Review. В разные годы ее получали Себастьян Фолкс, Норман Мейлер, Салман Рушди, Томас Вулф и Габриель Гарсиа Маркес.

Музыкальная карьера Стивена Патрика Моррисси началась в 1982 году в группе The Smiths, ставшей одним из наиболее успешных британских рок-коллективов 1980-х. После распада группы в 1987 году музыкант начал сольную карьеру. Свой первый альбом Viva Hate он выпустил в 1988-м. За ним последовали еще восемь студийных пластинок. Моррисси также выпустил несколько художественных книг и автобиографию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 12:00
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика