Россиянин сумел вывезти жену и детей из ИГИЛ (+ВИДЕО)

Житель Чечни Сайхан уехал в Сирию вслед за своей бывшей женой и детьми, которых женщина увезла втайне от него — трёхлетним сыном и двумя дочерьми. По словам сотрудников правоохранительных органов, перед отъездом Сайхан предупредил полицию и попросил о помощи.

— Мужчина пришёл к нам в отделение и рассказал, что пару месяцев назад его бывшая жена с детьми уехала в Сирию. Он просил помочь пересечь ему границу и вытащить детей. Мы изучили эту ситуацию, и, когда поняли, что женщина действительно там, мы решили ему помочь, — рассказал сотрудник силовых структур. — Сейчас он находится на территории Сирии. Он нашёл свою семью, постоянно находится на связи с нашими сотрудниками. Мы помогаем ему, чем можем. Это дело пока засекречено, но мы очень надеемся, что всё пройдет благополучно.

Сайхан старается выходить на связь каждый день. Помочь ему сейчас можно только советом и информацией. Из Грозного каждый его шаг отслеживают силовики и правозащитники, чтобы убедиться, что семья жива.

— Сайхан рассказывает, что им помогают местные жители и пока нет возможности пересечь границу. Там постоянно слышны взрывы и шум самолётов. Идёт бомбардировка. Но они не отчаиваются. Он говорит, что самое главное, что он нашёл свою семью. Я очень надеюсь, что совместно мы сможем помочь гражданам нашей страны и вернуть их обратно, — рассказала LifeNews правозащитница Хеда Саратова.

Найти семью и вывезти их из лагеря на деле оказалось проще, чем вернуться домой. Им удалось бежать с территории, подконтрольной боевикам, но и сейчас их местонахождение нельзя назвать безопасным. Пересечь границу с Турцией очень сложно, и сделать этого Сайхану пока не удалось.


ИГИЛ — запрещенная в России и ряде стран террористическая группировка

теги:

  • На юге Киргизии за вербовку граждан задержан член террористической организации
  • В Чечне увлеченных радикальным исламом подростков ставят на учет в полиции

Источник

Добавлено: 18-11-2015, 12:42
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика