Медведев: Запад занял позицию — «пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать»

Прилетев на саммит АТЭС в столицу Филиппин Манилу, премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов относительно террористических угроз, перед лицом которых сегодня оказался весь цивилизованный мир.

«Теракт с нашим самолётом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая трагедия. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна.

Тем более странной сегодня выглядит позиция ряда западных стран по России. Коротко она может быть сформулирована так: пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать.

Да, ИГИЛ* — зло, но не абсолютное. Не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими. Мы не любим Асада и сочувствуем Украине, а Россия типа — наоборот, поэтому никакой работы, не надо нормальных контактов, обсуждения сирийского вопроса. У вас свои цели в сирийской кампании, у нас свои. Мы объявили русским бойкот, не будем дружить с ними, будем их изолировать. Как-то так.

А пока взрывают самолёты, убивают в Париже, гибнут люди в Сирии и в других местах.

Близорукая и вредная для всего мира позиция, позиция, направленная против собственных народов. Конечно, Россия сможет прожить и без этих контактов. Мы будем, как и раньше, в одиночестве противостоять террору. И победим в этой борьбе. Наверное, и Запад сможет выстоять. Вопрос в том, какой ценой.

Но моё глубокое убеждение, что в этой борьбе мы должны быть вместе».


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Медведев примет участие в саммите АТЭС и выступит на Деловом саммите
  • Медведев: Мы разделяем скорбь и боль французского народа
  • Медведев: На переговорах в Москве Асад был спокоен и уравновешен
  • Пушков: Немцам пора проснуться, в Ганновере готовился теракт (ФОТО)

Добавлено: 18-11-2015, 12:45
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика