Спецназ успокоит конфликтующих с военнослужащими жителей Приангарья

Спецназ направлен в иркутский город Нижнеудинск для обеспечения правопорядка после конфликта военнослужащих с местными жителями, передает «Интерфакс».

Ожидается прибытие бригады спецназа численностью 50 бойцов, говорится на официальном сайте администрации города. Район воинской части (отдельной мотострелковой бригады) находится под усиленной охраной. Правоохранительные органы и военная прокуратура начали проверку по факту драки между контрактниками и группой молодых людей, произошедшей 15 ноября.

Один из пострадавших — военнослужащий Аяс Донгак, прибывший на контрактную службу полгода назад из республики Тыва, сообщил, что он с сослуживцами отправился в магазин за спортинвентарем. К ним подъехали четыре автомашины, из которых «вышли 15-20 человек, в основном подростки». «Они избили нас», — рассказал он. С различными травмами военнослужащие оказались в больнице.

После инцидента многочисленная группа солдат вышла на центральную площадь города с маршем протеста против провокаций местных жителей, говорится на сайте городской администрации. Там отмечается, что «это событие вызвало панику и обеспокоенность» у горожан. Созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Подозреваемые в избиении военнослужащих задержаны. Ожидается прибытие начальника полиции Приангарья.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 13:00
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика