Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

Компания Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для устройств на Android, сообщает портал Techcrunch.

Новая минимальная цена равняется 15 рублям, раньше она составляла 30 рублей.

Стоимость программ пересчитали для еще 16 стран, относящихся к развивающимся рынкам. В их числе — Бразилия, Венгрия, Польша, Саудовская Аравия, Таиланд, Турция, Украина и Вьетнам. Не везде цену снизили на 50 процентов — например, в Колумбии скидка составила 60 процентов, а во Вьетнаме — 71 процент.

Согласно заявлению Google, компания пошла на этот шаг, чтобы создатели приложений были свободнее в выборе цены. «В зависимости от рынка поведение покупателей сильно меняется, поэтому мы пересмотрели ценовую политику Google Play для некоторых рынков, чтобы она лучше отвечала местным реалиям», — говорится в заявлении компании.

В ноябре 2014 года Google разрешил разработчикам из Китая продавать свои приложения на зарубежных рынках, в самом Китае Google Play остается под запретом.

Android является самой популярной операционной системой для мобильных устройств. Она установлена на более чем одном миллиарде гаджетов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 13:01
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика