Туроператоры назвали лучшие европейские визовые центры

За два месяца действия в России новых правил на получение шенгенской визы лучше всего к ним приспособились визовые центры Италии, Швейцарии, Голландии и Германии. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Большинство участников рынка, работающих на европейских направлениях, заявили о том, что российские туристы адаптировались к новым условиям, а почти все посольства и визовые центры усовершенствовали условия сотрудничества с туроператорами.

Эксперты TEZ TOUR и «КМП Групп» также сообщили об улучшении условий работы визовых центров Франции и Австрии. Так, на прошлой неделе Австрия пошла навстречу туроператорам и разрешила подавать документы через визовый центр. Компания «ВЕДИ ТУРГРУПП» отметила начало работы консульств Венгрии, в рамках которого в настоящее время в регионах идет открытие визовых центров.

При этом большинство туроператоров с осторожностью говорит об увеличении числа желающих получить визу для поездки в Европу. «Положительная динамика обращений за визами есть, так как сейчас активизировались продажи туров на зимний сезон», — отмечают в TUI Россия. По мнению ICS Travel Group, количество обращений возрастает, но это, скорее всего, связано с приближающимися новогодними праздниками.

В России с 14 сентября изменились правила получения шенгенской визы. Россиянам теперь предстоит сдавать не только документы, но и биометрические данные: специальные аппараты сканируют радужную оболочку глаза и отпечатки пальцев. Также на границе теперь у обладателей новых виз в обязательном порядке специальным сканером проверяются отпечатки пальцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 13:03
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика