Продюсер «Землян» попросил суд защитить его достоинство от Иосифа Пригожина

Основатель фонда «Федерация», продюсер группы «Земляне» Владимир Киселев, который участвует в сделке по продаже «Русской медиагруппы» (РМГ) «Госконцерту», подал иск о защите чести и достоинства к продюсеру Иосифу Пригожину. Об этом ответчик рассказал РИА Новости.

«Сегодня я получил телеграмму от возможного будущего акционера РМГ Владимира Киселева, в которой он меня уведомляет, что подал иск в суд о защите чести и достоинства в связи с моими высказываниями в его адрес в эфире радиостанции "Русская служба новостей"», — сказал Пригожин.

О каких конкретно высказываниях идет речь, Пригожин не уточнил. В сообщении, по словам продюсера, Киселев выразил уверенность, что «разрешение спора не займет много времени в связи с его очевидностью».

В сентябре Киселев в интервью Rambler заявлял, что планирует судиться с Пригожиным из-за обвинений, высказанных в ходе теледебатов на канале «Дождь», посвященным акционерному конфликту в РМГ и будущему холдинга. Тогда Пригожин сказал, что в 2003 году Киселев сообщал, что при помощи связей может возбудить уголовное дело в отношении продюсера Александра Шульгина с тюремным сроком до 15 лет. Истец это опровергал.

Кроме того, Киселев грозил судом генеральному директору РМГ Сергею Кожевникову, который в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что после его отказа продать свою долю в РМГ «Госконцерту», на него посыпались угрозы.

«Русская медиагруппа» объединяет радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. РМГ на 78 процентов принадлежит компании «ИФД Капиталъ». Контрольный пакет акций делят совладелец «Лукойла» Федун и президент нефтяной компании Вагит Алекперов.

Этим летом вокруг РМГ разгорелся скандал. Стало известно, что Владимир Киселев и «ИФД Капиталъ» уведомили президента России о создании на базе РМГ патриотического медиахолдинга. Затем было объявлено о подготовке к продаже РМГ подведомственному Минкультуры «Госконцерту», в которой также участвует Киселев. Против сделки и участия Киселева в судьбе холдинга выступили артисты и музыкальные продюсеры. Пригожин, Виктор Дробыш, Игорь Крутой, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко, а также Филипп Киркоров, Николай Басков и Григорий Лепс попытались выкупить 78 процентов акций РМГ, но «ИДФ Капиталъ» им отказал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 13:06
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика