Нуриэль Рубини рассказал о плюсах терактов для экономики еврозоны

Экономист Нуриэль Рубини, в свое время точно предсказавший наступление финансового кризиса 2008 года, заявил, что теракты в Париже могут в конечном итоге поддержать европейскую экономику, сообщает Marketwatch. По его словам, подъем может начаться, если ЕЦБ дополнительно расширит программу монетарного стимулирования.

Он также заявил, что мир не ждет новая глобальная рецессия в ближайшее время. Это связано с тем, что, по его мнению, Китаю удастся избежать «жесткой посадки» в экономике. В частности, рецессии не должно быть и в США, хотя показатели ВВП в третьем квартале оказались существенно ниже.

Аналитик добавил, что в обозримом будущем нефть не будет стоить 100 долларов за баррель, несмотря на обострение ситуации в Сирии. Эти его слова передает Rambler News. «Я не думаю, что Сирия имеет непосредственное влияние на цену нефти», — отметил Рубини.

По его мнению, экономическая ситуация для России может стать более благоприятной после отмены санкций. Вероятность последней повысится по окончании президентских выборов США, которые состоятся в конце 2016 года. «Россия и США получат выгоду от снижения напряжения и поиска компромисса. Я думаю, что постепенно сначала Европа, а потом и США снимут санкции», — сказал он.

Программа монетарного стимулирования экономики была запущена ЕЦБ в начале текущего года. Она предусматривает вливание в финансовую систему около триллиона евро при помощи покупки регулятором государственных облигаций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 13:56
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика