Жириновский предложил выставлять террористов напоказ в музеях-клетках

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Русская служба новостей» предложил держать пойманных террористов в музеях-клетках.

«Если его держать в музее-клетке, чтобы можно было приводить школьников показывать — вот это дядя уничтожил столько-то людей, совершил теракты. Чтобы он видел презрение со стороны людей, и чтобы родственники его посмотрели, как он мучается. Тогда соседняя семья подумает — а может быть, у них в семье растер террорист», — объяснил политик, отметив, что боевиков в клетках можно было бы возить по стране и показывать людям.

Смертную казнь Жириновский считает не эффективной мерой борьбы. «Смертная казнь — это практически то, к чему они и стремятся, большинство террористов — это смертники. Они уже ушли, а если кого-то в живых удастся поймать, то они тоже не против погибнуть, как бы соединиться со своими товарищами», — заметил лидер ЛДПР.

17 ноября президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, причастных к падению российского самолета Airbus A321 в Египте и покарать их.

В тот же день глава Чечни Рамзан Кадыров предложил наказывать террористов без суда и следствия. Он считает, что их нужно подвешивать к беспилотникам, атакующим позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и сбрасывать на головы сообщников.

15 октября Кадыров выступил за введение смертной казни для террористов. «Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — объяснил он.

За два дня до этого ввести смертную казнь как высшую меру наказания для людей, совершивших террористические акты, предложил депутат Госдумы Вадим Соловьев.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены такого наказания. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России.

31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Позднее ФСБ подтвердило, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 13:57
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика