Моралес назвал своего министра лесбиянкой за беседу с другой женщиной

Президенту Боливии Эво Моралесу пришлось извиняться перед министром здравоохранения Арианой Камперо (Ariana Campero) за то, что он назвал ее лесбиянкой. Об этом сообщает Yahoo News.

«Я не хотел никого обидеть», — говорится в заявлении главы государства. В нем он также отметил, что не считает слова «гей» и «лесбиянка» оскорблениями. «Ни правительство, ни я не возражаем против сексуальных предпочтений людей», — добавил Моралес.

Инцидент произошел в понедельник, 16 ноября, во время церемонии, посвященной передаче новых машин скорой помощи одному из сельских районов страны. Президент, выступая на церемонии, заметил, что Камперо не слушала его речь, общаясь в этот момент с другой женщиной.

«Не хотелось бы думать, что вы лесбиянка», — прокомментировал Моралес.

Это высказывание вызвало возмущение борцов за права женщин и сексуальных меньшинств.

Президента Боливии не раз обвиняли в сексизме и гомофобии. Так, в 2010 году, выступая на конференции, посвященной вопросам изменения климата, он заявил, что генетически модифицированные продукты являются причиной развития гомосексуализма. «Курица, которую мы едим, напичкана женскими гормонами, поэтому принимающие ее в пищу мужчины — уже не совсем мужчины», — заявил Моралес. Сам глава государства называет себя феминистом и считает, что «шутит как мачо».

29-летняя Ариана Камперо — врач и самый молодой министр в правительстве Боливии. Она уже не первый раз сталкивается с сексистскими высказываниями в свой адрес. Так, вице-президент Альваро Гарсия (Alvaro Garcia) недавно посоветовал ей выйти замуж. Впоследствии он извинился перед министром.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 14:01
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика