Минкульт предложил требовать паспорта при покупке билетов в кинотеатрах

Министерство культуры России подготовило поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который позволяет продавцам билетов в кинотеатрах и контролерам требовать паспорта у граждан, чтобы подтвердить их возраст. Документ представлен на общественное обсуждение на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Организатор зрелищного мероприятия, на котором демонстрируется информационная продукция, запрещенная для детей, обязан принять меры, исключающие возможность нахождения на таком мероприятии лиц младше 18 лет», — подчеркивается в законопроекте.

Кроме того, в киноанонсах, показываемых перед детскими сеансами, согласно документу, не должно быть рекламы картин для взрослых.

Законопроект также предлагает не считать вредной для детей информацию, которая может вызвать желание заниматься бродяжничеством и попрошайничеством. Этот пункт действующего закона вызвал критику общественности, так как под запрет попадали такие детские книги, как «Колобок», «Приключения поросенка Фунтика», «Мцыри» Михаила Лермонтова, «Белый пудель» Александра Куприна и «Дети подземелья» Владимира Короленко. Кроме того, бродягами являются герои произведений Марка Твена и многих французских авторов.

Закон о защите детей от вредной информации начал действовать в России 1 сентября 2012 года. Он обязывает указывать возрастное ограничение («18 плюс», «16 плюс», «12 плюс», «6 плюс» и «0 плюс») для книг, журналов, фильмов и других информационных продуктов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 14:04
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика