Ученого-физика, участвовавшего в разработке «Арматы», осудили на девять лет колонии за госизмену

Мосгорсуд в среду приговорил к девяти годам колонии строгого режима ученого-физика Максима Людомирского, признанного виновным в госизмене.

Слушание дела проходило в закрытом режиме, так как оно имеет гриф «секретно».

О том, что Людомирский является фигурантом уголовного дела о государственной измене, стало известно в конце июля. По данным СМИ, физик раскрыл иностранным спецслужбам информацию о разработке секретного российского оружия, которая велась под его руководством на НПК «Электрооптика».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ученый являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе «Электрооптика», а по сведениям ЕГРЮЛ ему принадлежало 23% предприятия.

На официальном сайте «Электрооптики» говорится, что это предприятие специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения. Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения.

LifeNews сообщает, что Людомирский был главным инженером НПК «Электрооптика» и участвовал в разработке систем вооружения танка «Армата», БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг» и в модернизации систем ПВО «Тор» и «Бук».

теги:

  • Экс-сотрудник ГУ МВД РФ осужден за шпионаж в пользу США
  • 73-летний украинский шпион пытался вывезти из России детали к С-300
  • Задержан подозреваемый в 26 ложных сообщениях о готовящихся терактах в Москве

Источник

Добавлено: 18-11-2015, 14:44
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика