В «Исламском государстве» выучили иврит

Боевики «Исламского государства» впервые использовали иврит в своих пропагандистских материалах на странице в одной из социальных сетей. В частности, кусок текста на иврите с угрозами в адрес израильских школьников и их родителей, был опубликован ими наравне с соответствующим сообщением на арабском языке.

Прежде боевики публиковали свои официальные сообщения в социальных сетях на арабском, английском, французском, немецком, турецком, курдском, индонезийском, боснийском, русском, бенгальском языках и урду. Кроме того, появлялись отдельные публикации на хинди и албанском языке.

В июле 2015 года ИГ пригрозило захватить Сектор Газа и свергнуть ХАМАС. Боевики ИГ обвиняют ХАМАС в недостаточно строгом соблюдении шариатских законов.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.

С 30 сентября Россия проводит операцию против «Исламского государства» в Сирии. Израиль, в отличие от других союзников США, участия в коалиции против ИГ, не принимает.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 14:51
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика