В бирмингемском универмаге Selfridges выставили бутылку джина за 2000 фунтов

Бирмингемское отделение британской сети универмагов Selfridges выставило на продажу бутылку «японского» джина Watenshi ценой 2000 фунтов стерлингов (около 197 тысяч рублей по текущему курсу). Фирмой Cambridge Distillery произведено всего 36 бутылок этого алкогольного напитка, причем в одну страну может быть поставлено не более шести. Об этом сообщает Birmingham Mail.

Для производства самого дорогого (по заявлению Cambridge Distillery) джина в мире применяется пятидесятикратная перегонка при сверхнизком давлении и температуре ниже минус 50 градусов по Цельсию. Только один процент перегоняемых спиртов, обычно теряемый при испарении, идет на изготовление напитка — так называемая «доля ангелов» (отсюда и название, переводимое с японского как «ангел»).

Японским джин называется не по месту производства, а по составу ингредиентов, включающих в себя характерные для Страны восходящего солнца специи и ароматические травы. Бутылка была разработана швейцарскими дизайнерами Loris & Livia, сотрудничавшими с Tom Ford и Chanel, и украшена серебряными накладками. Письменные знаки на каждый экземпляр наносились вручную мастером-каллиграфом.

О поставках в Россию джина Watenshi не сообщается.

Selfridges — британская сеть универсальных магазинов премиум-сегмента, основанная в 1909 году. В настоящее время в нее входят четыре магазина, расположенных в Лондоне, Манчестере и Бирмингеме.

Cambridge Distillery — семейная компания из Кембриджа, Великобритания, принадлежащая супругам Лоу. Специализируется на производстве эксклюзивных сортов джина.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 15:00
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика