«После парижских терактов на страницы газет хлынула грязная нацистская пена»

Странно звучит: «не люблю теракты», как будто их кто-то любит.

Но пуще терактов, я не люблю то, что говорят и пишут после.

Например, разбомбили американцы — больницу в Афганистане. Бомбили долго и упорно, не смотря на радиограммы и звонки. Но стоит напомнить им об этом назавтра, ответят «с кем не бывает?» или «только ленивый не…». И уж конечно, никто не свяжет с этой бомбежкой — американцев вообще, или и вовсе христиан.

С терактами не так гладко. И особенно — с последствиями парижского теракта.

Грязная пена хлынула на страницы газет с рекомендациями нацистского характера. Всех этих смуглых арабов-мусульман-в бараний рог-в порошок-прогнать-уничтожить.

Егор Холмогоров призвал французов проголосовать за Марин Ле Пен, она с ними справится. Ле Пен приде, порядок наведе. Советы «прогнать их всех» были в каждой второй статье, вместе со слезами об утерянной (будто она была — их) Европе: «Мы же вас предупреждали».

Не только в России. Глава израильской разведслужбы призвал разбомбить Сирию (сорри, не всю Сирию, а только половину) в пух и прах, как Дрезден. Как известно, в 1945 англо-американские бомбардировщики уничтожили прекрасный город Дрезден (в острастку русским) и убили больше ста тысяч мирных жителей — все население.

От моих израильских компатриотов я ничего другого и не ждал. Для них призвать к геноциду, этническим чисткам и массовым убийствам — не проблема. Недаром Генассамблея ООН приравняла сионизм к расизму.

Но у России совсем другая идеология. Россия пришла в Сирию не для того, чтобы убивать сирийцев. Россия пришла в Сирию по просьбе законного сирийского правительства, чтобы их спасти, защитить от жестоких такфиров, собравшихся в Сирии со всего света за счет Саудовской Аравии и по наущению французов, англичан и американцев.

Россия воюет не против арабов, а вместе с арабами. Она предоставляет авиационную поддержку сирийской арабской армии и отрядам «Хезболлы». Сирийцы видят в России и в ее президенте — спасителя и избавителя.

Слышите, Егор и другие почтенные коллеги? Ваши расистские наезды на арабов и сирийцев — это нож в спину экспедиционному российскому корпусу в Сирии. Для России сирийцы — не грязненькие, черненькие, которых надо прогнать из Европы, а товарищи, которым нужно помочь вернуться домой, освободить их дом от захватчиков.

Я пишу эти строки в прекрасной Палестине, которую раньше называли «Южная Сирия». Палестинцы — те же сирийцы со своими региональными особенностями, что, впрочем, можно сказать и о жителях Ливана и Иордании.

Палестинцы, как и сирийцы, смотрят с надеждой на Россию, которая помогает народу Сирии справиться со страшной внешней заразой. Путин (которого они зовут «Абу-Али») так популярен в Сирии и Палестине, как ни один иностранный правитель со времен Александра Македонского.

Сирийцы и палестинцы осуждают парижский теракт, как до этого они осуждали теракт в Бейруте, — не меньше и не больше.

У Франции в Сирии совсем другая повестка дня, совсем другие исторические счеты. Франция была колониальной державой в Сирии и Ливане. Франция боролась против Башара Асада больше всех, а до этого — свергала Каддафи. Во Франции и сегодня ненавидят Башара больше, чем «Даеш» (ИГИЛ по-арабски — прим. ред.)*. И в Сирии отношение к Франции непростое. Лучше без такого союзника.

Исраэль Шамир

Свободная Пресса


* террористическая организация, запрещенная в РФ

теги:

  • Сирийский рубеж борьбы с терроризмом: «Боевое братство» начинает сбор помощи народу Сирии, страдающему от войны (ВИДЕО)
  • Шокирующие кадры: Против чего Россия воюет в Сирии (ФОТО СТРОГО 21+)

Добавлено: 18-11-2015, 15:13
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика