Верховный суд подтвердил запрет на продажу вина на вынос в Краснодарском крае

Верховный суд России подтвердил запрет на продажу вина и других алкогольных напитков на вынос в Краснодарском крае, передает в среду, 18 ноября, РИА Новости.

В суд с жалобой обратился местный житель Виктор Письмак, который просил отменить закон об ограничении продажи алкогольной продукции.

Его не устраивала норма, которая запрещает продавать алкоголь в разлив на вынос. В ней, в частности говорится, что покупатель должен употребить разливной напиток на месте, но не может брать с собой.

Письмак указал, что он любит определенный сорт вина, который продается только в одном магазине и именно в разлив. Торговцы отказываются продавать ему любимое спиртное, если он не будет употреблять его на месте. Какой именно сорт вина послужил причиной обращения в суд, мужчина в своей жалобе не указал.

Представитель краевой администрации в суде пояснила, что целью закона является защита здоровья, нравственности и общественной безопасности. При этом его нормы не противоречат федеральному закону. Генрокуратура поддержала позицию администрации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 15:13
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика