Россия, США и Франция создадут широкую антитеррористическую коалицию

ТК Звезда сообщает: Россия с США и Францией сформируют широкую коалицию, которая нанесет решающий удар по террористам запрещенной в РФ организации ИГИЛ, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Олланд, он встретится с главами государств и обсудит координацию усилий между странами для победы над ИГИЛ в скорейшем времени.

«В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар», — подчеркнул Олланд.

По словам французского лидера, теракты подтверждают, что «мы находимся в состоянии войны».

«Войны против терроризма, который сам решил принести нам войну. Это террористическая организация „Исламское государство“, она располагает оружием, финансовыми и нефтяными ресурсами, территорией. Она располагает сообщниками — и в том числе, в нашей стране», — добавил он.

Франсуа Олланд накануне объявил о намерении встретиться с российским и американским лидерами. По его словам, цель обеих встреч — обсудить объединение усилий стран в борьбе с мировым терроризмом.

теги:

  • ВАЖНО: Олланд 26 ноября в Москве обсудит с Путиным вопросы борьбы с терроризмом
  • Франсуа Олланд: «Враг Франции — ИГИЛ, а не Башар Асад»

Добавлено: 18-11-2015, 16:11
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика