МВД провело обыски в квартирах петербургских бизнесменов Зингаревичей

Правоохранительные органы провели обыски в петербургской квартире председателя совета директоров компании «Энергостройинвест-Холдинг» (ЭСИХ) Антона Зингаревича, а также по местам жительства его ближайших родственников, сообщает в среду, 18 ноября, издание «Фонтанка.ру».

Следственные мероприятия проводили оперативники экономической полиции Петербурга вечером 17 ноября. Обыски, в частности, велись в квартире бабушки и дедушки бизнесмена, а также в квартире его отца Бориса Зингаревича.

По данным издания, следственные мероприятия были санкционированы еще 3 ноября Таганским судом Москвы по постановлению следователя УВД Центрального округа столицы в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного 3 сентября.

Из публикации «Фонтанки» следует, что с мая 2013 года по февраль 2014-го Альфа-банк выдал ЭСИХ (а также входящим в него предприятиям) 10 банковских гарантий на 5,6 миллиарда рублей для заключения контрактов с ФСК ЕЭС по строительству высоковольтных линий электропередачи и других объектов. Компании не смогли завершить необходимые работы, в результате федеральная сетевая компания потребовала от Альфа-банка часть его гарантий — на 2 миллиарда рублей.

Альфа-банк перечислил ФСК ЕЭС деньги, после чего обратился в правоохранительные органы. В кредитной организации считают, что руководители ЭСИХ вывели активы, которые служили залогом по банковским гарантиям, а также авансы ФСК ЕЭС — на аффилированные им структуры. В результате компании холдинга начали банкротиться, а Альфа-банк не смог удовлетворить свои претензии за счет их имущества.

«Энергостройинвест-холдинг» — крупнейший строитель магистральных подстанций и линий электропередачи. Компания была создана в 2002 году. ЭСИХ через кипрский офшор принадлежит группе бизнесменов, среди которых Антон Зингаревич — сын совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 16:50
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика