МИД РФ ответил Кэмерону на заявление о том, что Россия сможет запретить Британии бомбить ИГИЛ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление премьера Британии Дэвида Кэмерона о том, что Москва якобы может ветировать стремление Лондона начать операцию против ИГИЛ*.

«Если у руководства Великобритании появилось желание начать действовать через Совбез, то рука должна тянуться не к микрофону, а к телефону, чтобы дать соответствующие указания своему постпреду при ООН начать консультации. Виталий Чуркин на месте, just in case», — написала Захарова в своем Facebook.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна хотела бы получить мандат Совета безопасности ООН на проведение операции в Сирии, но считает, что Россия наложит на него вето.
В понедельник министр обороны страны Майкл Фэллон высказал мнение, что Великобритании в контексте парижских терактов следует снова задуматься об участии в борьбе с ИГИЛ в Сирии.

В понедельник глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что Британия должна присоединиться к операции против ИГИЛ в Сирии. По его словам, с соответствующим предложением он планирует обратиться к парламентариям.

3 ноября сообщалось, что лейбористы Великобритании не оказали поддержки премьеру Дэвиду Кэмерону в планах нанесения ударов по объектам ИГИЛ в Сирии.

Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГИЛ, однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • МИД РФ: Виновных в крушении А321 будут искать, пока все причастные не будут наказаны
  • Минобороны Великобритании: Лондон должен вновь задуматься об авиаударах в Сирии

Источник

Добавлено: 18-11-2015, 20:08
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика