Далай-лама признал молитву бессильной в борьбе с террором

Молитва неспособна в одиночку решить проблему мирового терроризма. С таким заявлением выступил Далай-лама, его слова приводит Huffington Post.

«Люди хотят жить мирно. Террористы недальновидны, и это одна из причин такого распространения самоподрывов. Мы не можем решить эту проблему исключительно молитвой, — рассказал духовный лидер буддистов. «Я — буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте», — объяснил Далай-лама.

Он также призвал решать этот вопрос на уровне семей и общества, и не ждать помощи не только от Бога, но и от правительств.

После парижских терактов другие религиозные лидеры, например Папа Римский Франциск, призвали паству молиться вместе с ними за жертв трагедии и их семьи.

-Pope Francis (@Pontifex)14 ноября 2015, 18:05

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 20:36
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика