Жители Сьерра-Леоне попрощались с лихорадкой Эбола песней

После того как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, местные музыканты записали посвященную этому событию песню. Как сообщает ВВС News, композиция Bye Bye Ebola! («Прощай, Эбола!») певца и рэпера Блока Джонса стала национальным хитом.

В клипе жители страны, включая медиков, полицейских и работников похоронных контор, исполняют тверк и другие танцы.

ВОЗ выступила с заявлением по Сьерра-Леоне 7 ноября — до этого в течение 42 дней в африканской стране не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания.

Блок Джонс — популярный артист в Сьерра-Леоне. Начинал петь в церкви, затем увлекся афро-битом и регги. Исполнитель хитов Love Me и Ya Sista. Трек Bye Bye Ebola записан при участии музыкальной организации Freetown Uncut.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли. В Сьерра-Леоне эпидемия унесла жизни более 3,5 тысячи человек, почти 9 тысяч были инфицированы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 20:40
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика