Монголия отменит безвизовый режим для россиян

Для посещения Монголии российским гражданам с 1 января 2016 года потребуется виза. Об этом сообщает «Рамблер.Путешествия» со ссылкой на издание ARD, освещающее новости Монголии. Оригинал новости на сайте на данный момент недоступен, однако его копия сохранилась в кеше Google.

Отмечается, что правительство страны пошло на такой шаг из-за того, что в 2016 году Монголия готовится принять 20 юбилейный саммит АСЕМ (международной организации, объединяющей страны Восточной Азии и Европы), который пройдет в последнюю неделю июля в Улан-Баторе.

«В последнее время ситуация во всем мире усложняется из-за угроз терактов ИГ («Исламское государство», запрещенная в России экстремистская организация — прим. «Ленты.ру») и других террористических группировок. Так что Монголия принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность в стране во время саммита», — уточняется в публикации.

Визовый режим будет восстановлен для граждан еще 41 страны мира. В списке государств — почти все страны Европы, а также Центральной и Латинской Америки. Будет ли возвращен безвизовый въезд в страну после окончания саммита, не сообщается. Отмечается, что граждане Монголии по-прежнему смогут посещать Россию без виз.

На сайте посольства страны уточняется, что для получения визы нужно представить анкету, цветную фотографию, действующий загранпаспорт и документы, обосновывающие поездку (в случае с туристической визой это может быть бронь гостиницы и авиабилеты в обе стороны). Сбор составит 50 долларов.

Монголия разрешила россиянам находиться в стране до 90 дней без визы в конце 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 20:43
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика