СМИ сообщили о ликвидации предполагаемого организатора терактов в Париже

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован полицией в ходе спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени. Об этом сообщает телеканал RTL со ссылкой на эксперта по терроризму, бывшего сотрудника французской разведки Клода Монике.

О ликвидации Абауда также сообщает The Washington Post. Издание ссылается на два высокопоставленных источника в разведке. Официально эта информация пока не подтверждена. Прокурор Парижа Франсуа Моленс лишь повторил, что Абауда нет среди задержанных боевиков, передает Reuters.

Моленс также рассказал, что террористы, которые были нейтрализованы в Сен-Дени, готовили новые теракты во Франции, сообщает ТАСС. По информации телеканала France 2, они планировали теракты в парижском аэропорту «Шарль-де-Голль». Предполагается, что террористы планировали атаковать в этом районе торговый центр Quatre Temps.

Французский телеканал I-Tele сообщает, что в квартире в Сен-Дени, где укрывались террористы, найдено тело третьего убитого. В то же время официально парижский прокурор пока смог подтвердить ликвидацию только двух боевиков.

Спецоперация началась в Сен-Дени в среду, 18 ноября, около 04:30 (06:30 мск). В результате семеро подозреваемых задержаны. При этом среди них нет предполагаемого организатора терактов — Абдельхамида Абауда. Предположительно, на его поимку и был нацелен рейд.

По данным прокуратуры Парижа, находившаяся в квартире смертница подорвала себя во время штурма, еще один подозреваемый найден мертвым. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.

В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 21:50
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика