Украина запретила российские сериалы «Подстава» и «Дорога на остров Пасхи»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в регистрации российским телевизионным сериалам «Подстава» и «Дорога на остров Пасхи». Сообщение об этом опубликовано на официальной странице украинского Госкино в Facebook.

«Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам: "Дорога на остров Пасхи" режиссер Аравин В. , 2012 год, и "Подстава" режиссер Назиров С., 2012 год», — говорится в заявлении.

Мини-сериал «Подстава» рассказывает о поисках справедливости, которые главному герою (его играет Владимир Епифанцев) приходится начать после того, как машина местного депутата сбивает его жену.

Герой криминальной мелодрамы «Дорога на остров Пасхи» Олег (в исполнении Егора Бероева) мстит своему бывшему другу, с которым когда-то решился ограбить банк.

«Дорога на остров Пасхи» и «Подстава» пополнили список запрещенных на Украине российских сериалов, среди которых «Бригада», «Улица разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17» и «Станица».

Закон о внесении изменений в некоторые документы о защите информационного телерадиопространства Украины вступил в силу 4 июня 2015 года. В нем отмечается, что на Украине запрещены к показу фильмы, которые «популяризируют органы государства-агрессора».

Всего с августа 2014 года на Украине запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-11-2015, 21:52
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика